The brave will get the sea.

【ao3扫文安利Dd】Nobody Loves Me Like You Love Me

Nobody Loves Me Like You Love Me by fishfingersandjellybabies

地址: http://archiveofourown.org/works/5830417/chapters/13436524

words count: 7000+ (别担心,行文用词比较简单,而且分了4章,4次厕所就看完了)

分级: G

pairing: Dick/Damian 此文里斜线依然无意义可自带滤镜毕竟都G了

special warning!!!!: 这文四章有三个章节都不是斜线关系


我今天看了下上个毒安利的点击发现:如果不是有人发明了个机器人程序给我造点击逗我开心,我去我以为的冷圈其实大有人在啊!赶超superbat拿下DC第一CP称号指日可待!!!于是我就接着扫毒安利喽。原谅我的扫文日志看起来象小学生读后感(可能还不如),还有偶尔的英文单词。


这文老早以前看得了,比较特别因为见warning。 四章分别说了Dd的四种关系下的现场情景感情张力等等,是不同的AU。

兄弟,父子(AU),情人,朋友.

总之各个看完之后心里都暖洋洋得要化掉啦。文章的名字都已经是个很好的自我诠释了:没有人象你一样的爱我,你爱我如兄长,父亲,情人,挚友。各种意义地,各种形式地。

我有种感觉,这四章里的四种角色融合在一起简直就是我对Dd的初心——我为什么这么爱Dd,当初是他们关系里的哪些dynamic触动了我让我入坑。还有为什么我觉得他们的关系是不可替代的不可转换的,不是随便找个文把人名换换就能凑合看的。因为Dd是有辨识度的。(别看我这么说我其实是杂食可拆的哈哈哈)


主推兄弟和父子关系两段,纯粹个人偏好。

1.兄弟——艺术毁灭之时

好吧我这个名字翻译的有点大,这个CHAPTER其实也是毛绒绒软乎乎的。

这个AU大家都是普通人,Dami8岁,刚被老爷的老情人丢回家。大鸟二鸟三鸟都是收养的,dick 17,8。 

Dami的性格没变动所以我也不用多废话什么了总之故事一开始就是大米把提米打出个黑眼圈这个老梗泡新汤(至少这次不用输血了嘛提米)。大哥看到后问怎么了,他和旁边的Jason就开始告状。

Jason添油加醋:“dick你知道他是个小恶魔的。”“come on, dick,你知道你也讨厌他的。”

这时候看得出来大哥心里也说不上真心太喜欢大米,但是dick grayson is dick grayson, 他还是制止两个弟弟在背后叨逼叨,因为是兄弟啊。Damian也是兄弟啊。如果这个家里没有人无条件支持他,Dick就应该站出来这么做。

Jason: 哈,dickie,你就试着自己说服自己吧。

后来大哥就去找大米“谈谈”。

一进大米房间,大米蜷在窗台上,大哥以为他在撅嘴生气,直到他听见一声压抑住的啜泣(这个AU不是小刺客了!)。

然后大哥过剩的各种保护欲父亲欲兄长欲你自己想象的欲瞬间泉涌,就追问大米到底怎么了,哪怕大米赶他也不走。期间各种大米式人参公鸡,大哥简直挫败得象放弃——就算是他也有一半时候得绕着这孩子走。

但是Damian是他的弟弟,而他的弟弟显然正在受伤。Jason叫Damian"恶魔“,但是如果Dick现在离开了,这个词不是也可以用在他自己身上了吗?

他就追问。

大米:你干什么关心发生了什么,反正你会站着Drake那边。

大哥:我关心,不光是因为你在提米脸上留下的黑眼圈,还有你一开始会难过到去动手这个事实。

大米:你反正也会象Todd一样笑话我的。

然后大哥让大米“信任”他。而信任对于成年人也是一个太高的要求。

大米就说了Jason和Drake去抢他的画图本,还说这很傻,(大米:如果他们问的话,我会给的。大哥觉得那一瞬间他的声音听起来很伤感,很....小。),但是他真正难过的是本子里面有些画皱了,Jason正好拿的那一页还会撕碎了。(请不要觉得二鸟三鸟被作者抹黑了,大家都是中二年纪呢,而且大米还使出了天马流星拳是吧?)

总之大哥亲亲抱抱安慰安慰一小段之后大哥就和大米一起修复画(Jason留下的烂账)了。期间省略无数大米没有安全感的表现(大哥的心要碎成渣渣了喂)。

后来晚上老爷回家了:Damian在哪里,我要和他谈谈。

大哥:Ah, 他那一拳的罪名已经洗清了。到是你们两个(Jay&Tim), 应该解释解释。好啦,我先走了,我有个弟弟等着被我塞到床上呢。


大概就是这样了,我这么啰嗦也没表现出原文1/1000000的暖融融感。总之整个Chapter就是围绕先建立信任,然后再bonding。看看呗。


2. 父子——承君此诺,必守一生(并不是!)

这个AU,Dami是大概Talia为报复老爷和大哥生的,我保证不雷!大米一出生就被丢给大哥啦,是大哥一把屎一把尿奶出来的(目前仍然还是个幼崽)。想想大米可怜的童年,再对比文里的场景,我TM都恨不得这个AU变成主世界算了,大家该有多幸福啊,简直象被天堂的光环笼罩了一样。


因为设定的缘故,这个chapter里的大哥简直是正常的Dick Grayson增幅666666%的版本。随身并随时冒出来的爱心状泡泡简直多得拿一万个散弹枪都扫不完。

开场是大哥从宴会中途逃出来,因为他还有一个承诺要去实现啊。

阿福开车来接他,途中——

阿福:你上次这么焦虑的时候是在你还是个孩子的时候。

大哥在发现他简直就像在后座里跳舞一样坐立不安。大哥:抱歉我控制不住自己。

阿福:你几个小时前才见过他啊,而且没有人报告出了哪怕任何一个小意外。

大哥:我不是担心,我是....很兴奋。

阿福:Bruce老爷当年可抵挡不了宴会和情人的诱惑。

大哥:哈,我可是亲身体会的!根据他母亲的情况.....我不能再和Bruce表现的一样了。

阿福:他真是个幸运的小男孩。

大哥:.....我也一样啊。

(我的实体就是在那时候炸成烟花了,所以我现在只是一团空气大概)

车停下的时候大哥基本是一脸傻笑窜出去,让人怀疑他是不是嗑了什么东西。我本来还以为Dami刚生下来没多久呢,后来发现卧槽都已经能说话了!那你还这么激动个毛线啊!!!

啊啊啊幼崽大米好可爱的,他叫”爷爷“Bruce作BOOSE啊啊请自动带入婴儿音!!!!

然后就基本是差点把自己脸笑裂的大哥开始各种撸米。顺便把带崽带成一坨废蝙的老爷拯救出来。

老爷:Dick,宴会怎么样?我说了今天我可以带Damian,你应该偶尔享受享受。有比睡前故事更有意义的事值得你做。

大哥逗米:但是对他来说没有。他还太小,不应该尝到被背叛的滋味,你说呢B?

在老爷于愧疚后悔悲愤中挣扎的时候大哥就抱着米讲睡前故事去啦。


我不知道有没有人会觉得雷,但是我真心觉得这个AU太暖心了。在看了这个之后我可以在这个操蛋的DC宇宙里再战五百年!


3. 情人

warning!!!!!: 大哥受伤失去一只眼睛,这个我记得官方有个AU提到过但我不记得是哪个了,漫画原图还在我脑海里!作者自己说大概参考过batman beyond.

这个故事里就是受伤后两个人互相扶持不离不弃,这个灾难反而把两个人拉得更近了,比原来还近。大家都是141圈风里来雨里去的老司机了,估计没有啥没见过的了我就不啰嗦了。


4. 朋友——在同伴关系死去时重生


 题目也是很自我诠释的了。我不想主推因为我觉得这里的Dami对我来说太敞开心扉了,让我个人觉得不大适应(对你不一定,客观说写得很好)。但是大哥自己的心路历程表述的蛮好的。

场景是他们作为Batman and Robin一起夜巡的最后一个晚上。然后大家发表一下拆伙感言顺便bond一样。期间大哥说如果老蝙蝠欺负你我会去教教他怎么做人的啦,如果实在没办法你就来和我住几天吧。

这个Chapter我就直接引用下结尾作为总结吧:

“…Grayson?”

“Yeah?”

He glanced down in time to watch Damian press his mask back to his face. Settle his cape for his jump.

“…Thank you.”

For teaching me. For sticking by me. For protecting me. For trusting me. For loving me.

He jumped without another word.

Dick watched him for a second, before letting his signature grin fall onto his cheeks as he pulled the cowl up and over his face, one last time.

He jumped after his partner. His Robin. His best friend.

“My pleasure.”


全文完。


如果我不叨逼叨就丢了链接可能还会有人吃这个安利吧大概……………………

评论 ( 6 )
热度 ( 19 )